Так получилось, что вчера днем, в самый разгар всенародного празднования Дня России, мое внимание вдруг привлекла телепередача, которая традиционно шла фоном, на которую никто не обращал внимания, но которая оказалась как нельзя более в тему. Тему реального, а не декларируемого, отношения нашей до посинения родной власти бюрократии и бизнеса к вроде бы как своему народу, в верности которому они клянутся с утра до вечера, а усомнившихся определяют во всякие зинданы. И посвящалась эта передача пальмовому маслу, исходный материал для которого у нас, ясно дело, не растет, но шума от которого очень и очень много. В нашем понимании шум этот был преувеличен, типа, все, что производит природа, не может вредить человеку (если не считать, разумеется, ядовитых экзотов), но все же было интересно, про что речь. А речь оказалась настолько в тему, что пришлось зафиксировать время передачи и телеканал (Россия24, 16-35, 12.06.17), дабы потом, в спокойной обстановке, внимательно со всеми материалами ознакомиться. Что является сегодня достаточно полезной практикой, тем более что на сайте любого, как казалось, телеканала можно без проблем найти интересующий материал, чем наверняка многие и пользуются. Но Россия24 здесь явно выбивается из ряда - на то, чтобы найти на сайте сам сюжет, ушла пара часов, и все без толку (конечно же, это свидетельствует не столько о невменяемости ТВ-Конторы, сколько о некомпетентности искателя, но с таким законспирированным сервисом, видит Бог, пришлось столкнуться впервые!), сам сюжет удалось найти только на сайте ontvtime.ru, за что им сердечная признательность

На этом лирическую часть закончим, наши исходные представления, вполне, надо сказать, спокойные, о предлагаемом нам властью и бизнесом пальмовом масле здесь поминать не будем, перейдем сразу же к тезисному анализу самой передачи, поданной редакцией, надо полагать, в качестве праздничного подарка всем благодарным жителям России под девизом "Чтобы знали!"))). Итак, начнем наше фантастическое путешествие по дебрям реального, а не декларируемого, отношения нашей госбюрократии, бизнеса и банкстеризма к вроде бы как своему народу:

  1. Первый же пассаж телевизионщиков задает тон всему фильму и передает всем нам горячий привет от трех "Б", наших госБюрократии, Бизнеса и Банкстеризма (которые, в известной мере, вполне себе органично сливаются в Б четвертом, общеизвестном))) - фильм начинается со средневекового пророчества от монаха Косьмы Италийского насчет того, что-де тарелки у нас будут наполнены до краев, но еду невозможно будет есть. И далее подтверждение на эту тему от Россельхознадзора, призванного, кстати, следить за тем, чтобы все, что попадает к нам в тарелку, есть было можно и нужно. Но эта уважаемая организация расписывается в собственном бессилии, извещая нас, что в некоторых регионах до 90 процентов сливочного масла - подделка (интересно, а где же слуги государевы, что призваны беречь и преумножать здоровие народное? Памятуя о чекистской природе нашей власти, просто невозможно себе представить, чтобы они, слуги государевы то есть, не могли сладить с проходимцами, особенно если учесть, что, по Потапенке, хорошо знающему предмет, про который он вещает, за каждым (!!!) более или менее живым бизнесом в России стоит "крутой пацан в погонах"? Значит, слуги в деле, а потому - и в теле?
  2. Преступления против народа осуществляются не где-то в дальневосточных лесах, через забор с Амуром и Тимуром, под прикрытием вооруженных до зубов бандитов, а прямо в Химках, в наикрутейших подмосковных кущах, рукой подать до Кремля, и осуществляются абсолютно неприкрыто, можно сказать, публично, суть ли не под салюты и фанфары
  3. Эти преступления против народа заботливо покрываются нашими законодателями и их известными кураторами, которые настолько прикрыли седалища своих, по сути дела, подельников, что никакому "пронародному" правоохранителю, случайно не зачищенному в системе "бвблв ради народоизведения", и близко к ним, к по сути дела "убивателям" народа (не случайно в самой завязке сюжета прозвучал вопрос о раке, но не том. что ползает по дну, естественно), не подобраться! Вот это сервис! Вот это - настоящее прикрытие!!!
  4. Благодаря чему вся эта канитель насчет того, что написано на этикетках, может быть отправлена по всем известным адресам, причем независимо от того, продается это средство массового поражения здоровья россиян в позаборных комках или пафосных супер-пупер-гипермаркетах, то есть стародревняя мольба сестрицы Аленушки к братцу Иванушке, мол, не пей, братец, козленочком станешь, сегодня более чем предметно касается всех нас, с чем можно смириться, типа, пожили и хватит, но ведь касается также и наших детей и в особенности внуков, которым, возможно, за ломовые деньги мы сами сегодня засаживаем целые букеты смертельных заболеваний - бабла госбюрократии, бизнеса и банкстеризма ради! 
  5. Что и подтверждает следующая часть сюжета, про сады и ясли во Владимирщине (тоже, заметим, не столь уж далекое от Кремля место). Которая добавляет свою каплю дегтя в общую картину - оказывается, и все типа конкурсы на поставку детям в детсады, а также, надо полагать, в больницы, школы и иные богоугодные заведения, "живой пищи" - сплошная лабуда, на них могут побеждать даже не существующие в природе предприятия. Ау, надзоры, за чем вы надзираете? За тем, чтобы никто не мешал нашим доморощенным проходимцам травить вроде бы как свой народ? Так, может, это и есть настоящий, а не телевизионный, терроризм?
  6. В отношении протестующих привластные (то есть - при "крутых пацанах в погонах"?) коммерсанты практикуют откровенно бандитские методы, на природу они плюют с колокольни едва ли не Ивана Великого и все у них ровно. Интересно, почему?
  7. Возможно, самым выдающимся открытием является то, что пальмовое масло наши радетели о прихватизации бабла народного перевозится едва ли не в цистернах с нефтью, и ничего! Привет ребятам из всех надзоров! А также всем нам - нужно увеличивать отложения на жуткие болезни и преждевременные похороны, под бой курантов и провластных труб-фанфар!
  8. Наши коммерсанты, в том числе и с самых важных горизонтов власти, не просто покупают за бугром самое дерьмо, которое даже свинья есть не будет (не случайно же у нас в ходу правило, мол, человек не свинья, все сожрет) - они скупают предприятия, которые это дерьмо производят, и выстилают этому "продукту питания" едва ли не ковровую дорожку с почетным караулом из всех возможных и невозможных органов
  9. Не могли оказаться в стороне от такого монблана бабла и наши транспортники, в первую очередь - железнодорожники, которые напрямую, нефтепродутами для внутреннего применения, стимулируют рост онкологии в отечестве, чтобы они, их ближние и их дальние были здоровы, хорошо и крепко спали!
  10. Но главное - что на вершине пирамиды отравления народного стоят, как и должно быть в нашем боевом отечестве, наши отцы нации, сидящие теперь мы знаем где и непосредственно организующие смертельный бизнес на уничтожении своего народа, принародно при этом бьющие себя коленом в грудь, типа, порву рубаху (купленную за грязное нефтепальмовое бабло) за народный интерес (точнее, интерес к народной ликвидности)
  11. Мало того - эти наши бонзы вовсю плодят убийц народа из наших же детей и нашей молодежи, и делают это на фоне телезаклинаний на совсем другие темы!
  12. И на закуску - наши отцы-госбюрократы задушили на корню и введение ГОСТа, защищающего наше здоровье, и акциза, делающего убиение россиян через впаривание нам ядов под видом продуктов менее выгодным. Так что, как говорят, следите за руками! И будьте здоровыми! Насколько это, разумеется, возможно...

Вот такое вот оригинальное поздравление, что называется, по делу, получили россияне от властей через привластное ТВ в своей типа самый главный праздник (об известной, скажем мягко, спорности которого мы вчера как раз и говорили). Мораль? Проста как правда, и известная десятилетия - нужно строить рынок "от Потребителя", искать "Производителей от Бога", а не бабла ради, создавать (на основе разработанных нами механизмов ConDuce-Собственности потребителя на средства производства принадлежащие нам, как потребителям, самим) предприятия по производству всего необходимого, обеспечивать для них надлежащие экологические условия и повышать тем самым собственную капитализацию, не смывая свои активы в туалет, а консолидируя их в Социальном ЭКТА-Капитале. К созданию условий для чего (в рамках наших СоциоПолисаМетаДержавыЗдравоГрад-Республики Здоровья!, ДОКА-Системы "Достоверное Качество" и иных наших ЭКТА-Инициатив) мы аккурат сейчас и приступаем, шаг за шагом, медленно, но верно)))

Источник - сайт нашего ЭкоЦивилизация-ЦУПа